2023-05 | Signaturen

Nutzen Sie Signaturen, um Übergaben und Aktivitäten zu dokumentieren

📲 Was ist neu?

Mit Timly können Sie die Übergabe und die Übernahme von Arbeitsmitteln in Echtzeit vor Ort erfassen. Auch Wartungen und Inspektionen lassen sich im System dokumentieren. Dies ist direkt am mobilen Endgerät möglich.

Für die ordnungsgemäße und rechtswirksame Dokumentation besteht nun die Möglichkeit, Tickets per Signatur quittieren zu lassen. Dabei haben Sie die Wahl zwischen einer Unterschrift am Endgerät und einer digitalen Signatur.

🎯 Wichtigste Vorteile

• Dokumentieren Sie die Übergabe von Assets stets rechtssicher und zeitsparend vor Ort
  • Lassen Sie Wartungen, Inspektionen und Sicherheitsüberprüfungen vom ausführenden Personal quittieren
  • Führen Sie die Dokumentation komplett digital und verzichten auf die Verwendung von Ausdrucken

💡 Warum ist das so wichtig?

Zahlreiche Tickets, die sie mit der Inventarsoftware von Timly dokumentieren, können erhebliche rechtliche Auswirkungen haben. Die Übergabe von hochwertigen Arbeitsmitteln im ordnungsgemäßen Zustand sollte vor Ort festgehalten werden. Auch die korrekte Ausführung von vorgeschriebenen Servicemaßnahmen muss unter Umständen im Zusammenhang mit Garantieansprüchen nachgewiesen werden. Ausgedruckte Belege und Dokumentationen sind nicht mehr zeitgemäß. Eine digitale Signatur in Timly kann per E-Mail erfolgen, aber auch durch eine Unterschrift am Touchscreen des Mobilgerätes. Damit werden unterschriebene Bestätigungen in Echtzeit im System gespeichert.

⚙️ Wie funktioniert es?

1. Rufen Sie den Punkt „Grundeinstellungen“ in Ihrem persönlichen Menü auf
  2. Wählen Sie dort „Inventar & Services“
  3. Aktivieren Sie optional „E-Signaturen“ sowie „Vor-Ort-Signaturen“ und wählen eine Variante als Standard
  4. Wählen Sie aus, ob signierte Quittungen auch per E-Mail versendet werden sollen
  5. Als weitere Optionen können Sie Signaturen per E-Mail anfordern lassen und Signaturen auch für Container verwenden

📚 Weitere Ressourcen

📩 Möchten Sie tiefer in dieses Thema eintauchen und eine (kostenlose) Online-Demonstration von einem unserer Inventarisierungsexperten erhalten? Wir helfen Ihnen jederzeit gerne weiter! Wenden Sie sich einfach an [email protected]