2024-08 | Massenbearbeitung: Ändern oder löschen Sie mehrere Objekte in einem Rutsch

Sparen Sie Zeit, indem Sie Ihre Objekte gesammelt bearbeiten oder löschen

🆕 Was hat sich verändert?

Zeit ist die wertvollste Ressource und bei Timly möchten wir Ihnen Zeit bei der Verwaltung Ihres Inventars sparen. Mit diesem Gedanken haben wir diese neue Verbesserung entwickelt: Massenbearbeitung. Das bedeutet: Sie haben vielleicht die Checkboxen in Ihrer Übersicht bemerkt. Ab sofort können Sie 1, 2, 3 oder sogar alle Ihre Objekte durch Anklicken der entsprechenden Kästchen auswählen. Sobald die Auswahl getroffen ist, können Sie diese Objekte in einem einzigen Schritt bearbeiten oder löschen.

⚙️ Wie funktioniert es?

Wenn Sie ein oder mehrere Objekte über die Auswahlleiste auf der linken Seite Ihrer Bestandsübersicht auswählen, erscheint unten auf Ihrem Bildschirm ein kleines Menü, das die Anzahl der ausgewählten Elemente sowie zwei Schaltflächen anzeigt: Bearbeiten und Löschen.

• Fokus auf Massenbearbeitung:
    Wenn Sie mehrere Assets bearbeiten müssen - zum Beispiel 50 Objekte von einer Organisationseinheit in eine andere verschieben - können Sie dies ganz einfach tun. Sie können Attribute (Status, Organisationseinheit, Mehrwertsteuer usw.) bearbeiten und auch Fotos oder Dateien massenweise hinzufügen. Beachten Sie, dass diese Funktion nur für Benutzer verfügbar ist, die die Berechtigungen zur Bearbeitung von Assets haben.

• Fokus auf Massenlöschung:
    Sie können jetzt auch mehrere Objekte auf einmal löschen. Wir haben den Prozess jedoch abgesichert. Erstens ist die Möglichkeit, Objekte massenweise zu löschen, auf Benutzer mit Admin-Rollen beschränkt. Zweitens müssen diese Benutzer die Löschung bestätigen, indem sie "Löschen" in das dafür vorgesehene Feld eingeben und dann erneut bestätigen. Da dieser Vorgang nicht rückgängig gemacht werden kann, möchten wir sicherstellen, dass Objekte nicht versehentlich gelöscht werden.

🔀 Warum haben wir es verändert?

Diese neue Funktion soll Ihnen wertvolle Zeit sparen, wenn Sie Änderungen an mehr als zwei Objekten vornehmen müssen. Aus unserer Erfahrung bei Timly ist dies ein sehr häufiges Szenario. Anstatt durch jeden einzelnen Objekt-Ordner zu navigieren, können Sie jetzt alles direkt aus Ihrer Übersicht heraus in weniger als einer Minute bearbeiten oder löschen. Diese Änderung soll Prozesse straffen und den Fokus auf das Wesentliche legen.

📚 Weitere Ressourcen

📩 Interessieren Sie sich für weitere Informationen zum Thema Massenbearbeitung? Vereinbaren Sie eine kostenlose und unverbindliche Demo mit einem unserer Experten. Bei Fragen können Sie uns gerne unter [email protected] kontaktieren.