2023-09 | API Lansweeper

Connectez votre gestion de parc informatique à la puissance de Lansweeper

📲 Quelle est cette nouveauté ?

Nous sommes heureux de vous annoncer notre partenariat avec Lansweeper, un logiciel de gestion de parc informatique (ITAM) qui, combiné à Timly, vous offre une solution de gestion des actifs informatiques connectée, puissante et intelligente.

Grâce à cette intégration de Lansweeper, vous bénéficiez d'une vue d'ensemble complète de vos actifs informatiques, enrichie par des données capturées à la demande et canalisées dans Timly.

🎯 Bénéfices clés

• Expérimentez une identification des actifs informatiques ("IT Discovery") sans effort : Lansweeper scanne votre réseau et identifie tous vos actifs informatiques.
  • Disposez toujours d'informations fiables et à jour : Lansweeper capture toutes les données importantes concernant vos actifs informatiques (matériel et logiciel).
  • Importez vos données importantes : Avec cette intégration, sélectionnez les données dans Lansweeper et importez-les sans problème dans Timly.

💡 Pourquoi est-elle importante ?

Ce qui rend cette fonctionnalité spéciale, c'est que Lansweeper rend votre gestion de parc informatique encore plus simple et efficace. Avec cette intégration, vous n'avez pas à inventorier vos actifs informatiques ; Lansweeper le fait pour vous. Cela signifie : aucun travail manuel pour vous et un inventaire informatique 100 % fiable.

Oui, Lansweeper vous fournit des informations précises et précieuses sur vos actifs informatiques sans que vous ayez à faire d'effort, et scanne intelligemment votre réseau pour identifier les dispositifs nouvellement ajoutés et les logiciels récemment installés.

Grâce à ce partenariat, vous assurez une gestion fiable et sécurisée de vos actifs informatiques et optimisez leur cycle de vie, le tout sur une seule plateforme : Timly.

⚙️ Comment ça fonctionne ?

Configurer votre API Lansweeper est facile. Il vous suffit de suivre ces 4 étapes :

1. Connectez-vous à Timly et accédez aux "Paramètres de base".
  2. Cliquez sur "Configuration Lansweeper"
  3. Renseignez votre clé API Lansweeper
    • Suivez ce guide de Lansweeper pour créer votre clé API unique (également appelée "token", "JWT token")
  4. Cliquez sur "Connecter"

✅ Votre intégration Lansweeper est maintenant configurée avec succès.

📚 Ressources supplémentaires

📩 Vous souhaitez approfondir ce sujet et réserver une démonstration en ligne (gratuite) de l'un de nos experts en inventaire ? Nous sommes toujours ravis d'offrir notre aide ! N'hésitez pas à nous contacter à [email protected]