A.1 - Comment suivre et gérer des articles identiques ? La fonction de Blueprint

Avec Timly, vous pouvez suivre facilement et rapidement des objets identiques, ce qui est particulièrement utile si vous avez un stock substantiel d'actifs similaires (comme 10 PC du même modèle ou 50 tables du même fabricant). Pour créer un modèle d'objet pour ces objets identiques, suivez ces étapes.

Étape 1 : Créer un 'Blueprint'

Pour commencer, scannez l'un des objets qui représente le mieux le groupe d'actifs similaires. Une fois scanné, sélectionnez 'Blueprint' ("Modèle") comme type d'objet.

Un blueprint est essentiellement un gabarit. Lorsque vous scannez d'autres objets et que vous les regroupez dans le modèle, les attributs du blueprint sont automatiquement copiés dans les nouveaux éléments. Les twins sont des 'clônes' des objets tels que des ordinateurs portables, des moniteurs, des meubles, des outils, des licences logicielles, etc., et ces clones héritent automatiquement des attributs du modèle. Cependant, vous pouvez toujours personnaliser chaque entrée manuellement, par exemple en modifiant des champs spécifiques comme les numéros de série pour les actifs informatiques.

Étape 2 : Ajouter des objets en utilisant un modèle existant

Une fois que vous avez configuré l'objet modèle, vous pouvez commencer à ajouter des objets identiques en utilisant l'onglet 'Twins'. Il existe deux méthodes pour le faire :

a) Utiliser la fonction de scanner

Utilisez la fonction de scanner pour ajouter rapidement des objets. Scannez les étiquettes de chaque objet auquel vous souhaitez appliquer les informations du blueprint. Vous pouvez scanner plusieurs étiquettes de manière consécutive, et l'application Timly créera des entrées individuelles pour chaque étiquette scannée. Par exemple, si vous scannez 20 étiquettes, 20 objets 'twins' distincts seront créés dans votre liste d'actifs.

b) Ajouter manuellement

Vous pouvez également ajouter des objets individuellement en saisissant manuellement chaque code-barres. Après la saisie, enregistrez chaque code-barres ou utilisez la fonction de recherche pour les ajouter à votre compte.