2023-04 | Standardverantwortliche

Bestimmen Sie für bestimmte Asset-Kategorien global Verantwortliche

📲 Was ist neu?

In Timly können Sie nicht nur Assets persönlich an Mitarbeiter ausgeben. Entsprechend der Zuständigkeiten lassen sich auch verantwortliche Ansprechpartner aus der Verwaltung oder dem Service hinterlegen, an die sich Nutzer später wenden können.

Es ist jetzt möglich, für einzelne Kategorien globale Verantwortlichkeiten festzulegen. Dadurch wird die zuständige Person automatisch als Verantwortliche in die Detailinformationen jedes Assets übernommen. Dies ist sowohl standortübergreifend als auch für einzelne Zweigstellen umsetzbar. Speziellere Zuständigkeiten für Unterkategorien lassen sich zusätzlich eintragen.

🎯 Wichtigste Vorteile

• Zentrale Ansprechpartner im Unternehmen sind für alle Nutzer sofort ersichtlich
  • Das manuelle Eintragen von Verantwortlichen bei der Erfassung neuer Assets entfällt
  • Gibt es Änderungen bei den Zuständigkeiten, werden diese für alle Assets der Kategorie übernommen

💡 Warum ist das so wichtig?

Arbeitsmittel werden heutzutage häufig an wechselnden Arbeitsorten eingesetzt. Homeoffice und unterschiedliche Montageorte erschweren die Kommunikation zwischen Mitarbeitern unterschiedlicher Arbeitsbereiche. Fest vorgegebene Verantwortliche für bestimmte Kategorien von Assets fungieren als wichtige Ansprechpartner, wenn Fragen oder Hinweise zum Arbeitsmittel übermittelt werden müssen. Voreingestellte global Verantwortliche helfen dabei, ein einheitliches Konzept im Unternehmen umzusetzen. Die entsprechenden Datensätze lassen sich in Timly an einer zentralen Stelle pflegen und aktualisieren.

⚙️ Wie funktioniert es?

1. Wählen Sie den Menüpunkt „Einstellungen“ im Bereich „Inventar & Services“
  2. Rufen Sie die Option „Kategorien & Felder“ auf
  3. Wählen Sie die gewünschte Asset-Kategorie aus
  4. Aktivieren Sie den Reiter „Verantwortlicher“
  5. Tragen Sie im Feld „Global Verantwortlich“ den Standardverantwortlichen ein und betätigen Sie die Schaltfläche „Speichern“
  6. Optional können Sie Verantwortliche für einzelne Organisationseinheiten hinzufügen

📚 Weitere Ressourcen

Möchten Sie noch mehr zum Thema Assetmanagement erfahren? Vereinbaren Sie eine kostenlose Online-Demonstration mit einem unserer Experten. Sie können sich mit Fragen zudem einfach an [email protected] wenden.