2024-08 | Mindestbestände für zugewiesene Artikel festlegen

Vermeiden Sie Fehlbestände durch das Festlegen von Mindestbeständen für zugewiesene Lagerartikel

📲 Was ist neu?

Wenn Sie Timly-Nutzer sind, kennen Sie wahrscheinlich bereits die Möglichkeit, Mindestbestände für Ihre nicht zugewiesenen Artikel festzulegen. Aber wie sieht es mit Artikeln aus, die bestimmten Personen, Standorten oder Projekten zugewiesen sind? Gute Nachricht: Sie können nun auch Mindestbestände für zugewiesene Artikel festlegen - individuell angepasst an jede Zuweisung.

Beispiel:
Stellen Sie sich vor, Sie haben gerade eine Kiste mit 500 Stiften erhalten. Sie möchten diese auf verschiedene Standorte, Räume und Mitarbeiter verteilen, wobei jeder unterschiedliche Mindestbestände hat. In Timly ist das möglich. Hier ist eine mögliche Konfiguration:

• 250 Stifte zugewiesen an den Lagerraum in der Zentrale in Berlin, mit einem Mindestbestand von 120 Stiften.
  • 150 Stifte zugewiesen an den Empfang im Büro in Köln, mit einem Mindestbestand von 50 Stiften.
  • 80 Stifte zugewiesen an das Vertriebsteam, mit einem Mindestbestand von 50 Stiften.
  • 20 Stifte zugewiesen an das Marketingteam, mit einem Mindestbestand von 10 Stiften.

Wichtig zu beachten:
Sobald der Mindestbestand erreicht ist, wird automatisch eine E-Mail-Benachrichtigung an die verantwortlichen Personen gesendet. Diese E-Mail zeigt an, dass der definierte Mindestbestand erreicht wurde, und enthält den aktuellen Lagerbestand.

🎯 Wichtigste Vorteile

• Sehen Sie alle wichtigen Informationen zu Ihren Lagerartikeln auf unserem umfassenden Dashboard (siehe Abbildung oben). Auf einen Blick können Sie erkennen, welchen Einheiten Ihre Lagerartikel zugewiesen sind, die aktuelle Bestandsmenge, die definierte Mindestmenge und ob Ihre Bestände aufrechterhalten werden.
  • Verhindern Sie Lagerengpässe, indem Sie Ihr Inventar effektiv verwalten. Konfigurieren Sie die Bestandsmengen für Ihre zugewiesenen Artikel und erhalten Sie automatische Benachrichtigungen, wenn der Mindestbestand erreicht wird.
  • Optimieren Sie die Verteilung Ihrer Ressourcen basierend auf den spezifischen Anforderungen jeder Abteilung, jedes Teams oder Standorts.

💡 Warum ist das so wichtig?

Mit dieser Funktion können Sie sicherstellen, dass die benötigte Anzahl an Artikeln immer dort ist, wo sie gebraucht wird. Timly benachrichtigt Sie per E-Mail, sobald einer Ihrer zugewiesenen Lagerartikel den definierten Mindestbestand erreicht, sodass Sie schnell handeln können, um Engpässe zu vermeiden. Diese Funktion unterstützt eine effiziente Inventarrotation und sorgt dafür, dass Mitarbeiter, Abteilungen und Standorte nie unter einem Mangel an wichtigen Artikeln leiden.

⚙️ Wie funktioniert es?

1. Rufen Sie die digitale Datei des Lagerartikels auf, klicken Sie auf „Zuweisen an“ und wählen Sie die Person, den Standort oder das Projekt aus, dem der Artikel zugewiesen werden soll. Klicken Sie auf „Zuweisen“ und geben Sie die „Menge“ und die „Mindestmenge“ für diesen zugewiesenen Lagerartikel an.
  2. Mindestbestände können auch direkt im Dashboard zur Lagerzuweisung festgelegt werden (siehe Abbildung oben), ebenso wie in Containern, Mitarbeiterprofilen und Projekten.
  3. Nutzen Sie das Dashboard zur Lagerzuweisung, um zu sehen, wie viele Lagerartikel zugewiesen wurden, an wen, den aktuellen Lagerbestand und ob der Mindestbestand aufrechterhalten wird.

📚 Weitere Ressourcen

📩 Interessieren Sie sich für weitere Informationen zu den Funktionen im Zusammenhang mit Lagerartikeln? Vereinbaren Sie eine kostenlose und unverbindliche Demo mit einem unserer Experten. Bei Fragen können Sie uns gerne unter [email protected] kontaktieren.