2023-08 | Bestandsaufnahme nach Orten

Führen Sie selektive Bestandsaufnahmen für einzelne Bereiche durch

📲 Was ist neu?

Sie können mit Timly Bestandsaufnahmen im Rahmen der Inventur durchführen und protokollieren. Dabei entfällt das Erstellen von Listen und die Dokumentation erfolgt ganz einfach durch das Bestätigen der Assets im System.

Es ist jetzt auch möglich, die Bestandsaufnahme auf Arbeitsbereiche oder Standorte einzugrenzen. So lassen sich jegliche mit einem Standort verknüpften Assets einbinden. Dabei haben Sie die Wahl, ob alle Inventargegenstände erfasst werden sollen, oder nur solche, die keiner Person oder keinem Containerobjekt zugeordnet sind.

🎯 Wichtigste Vorteile

• Der Umfang der bei einer Bestandsaufnahme umfassten Assets lässt sich feingranular bestimmen
  • Sie vermeiden Doppelerfassung, wenn Gegenstände einem Standort und einem Container oder einer Person zugeordnet sind
  • Zum Zeitpunkt der Bestandsaufnahme nicht zugeordnete Assets können gefiltert werden

💡 Warum ist das so wichtig?

Die Bestandsaufnahme in einem Unternehmen oder einer Organisation ist zeitaufwändig und kann Arbeitsabläufe beeinträchtigen. Daher sollte sie so effizient wie möglich gestaltet werden. Dies geht am besten, wenn mehrere Formen, etwa die Selbst-Inventur für an Mitarbeiter ausgegebene Assets und die Bestandsaufnahme vor Ort, miteinander kombiniert werden. Durch die Filtermöglichkeiten nach Standorten und Zuordnung zu Personen oder Containern wird es einfach, eine passgenaue Bestandsaufnahme zu organisieren, die Abläufe in Ihrem Unternehmen bestmöglich berücksichtigt.

⚙️ Wie funktioniert es?

1. Wählen Sie das Bedienfeld „Inventur“ im Bereich „Inventar & Services“
  2. Betätigen Sie die Schaltfläche „Neue Inventur starten“ und rufen den Menüpunkt „Organisatorische Einheiten auf“
  3. Wählen Sie, ob Inventar erfasst sein soll, das an Personen, Container oder nur an einen Standort zugewiesen worden ist
  4. Eine optionale Filterung nach dem Wert der Artikel können Sie in den Grundeinstellungen aktivieren
  5. Setzen Sie einen Haken in den Auswahlfeldern der organisatorischen Einheiten, die umfasst sein sollen und speichern die Inventurvorlage ab

📚 Weitere Ressourcen

📩 Möchten Sie noch mehr zum Thema Bestandsaufnahme erfahren? Vereinbaren Sie eine kostenlose Online-Demonstration mit einem unserer Experten. Sie können sich mit Fragen zudem einfach an [email protected] wenden.