2024-04 | Selbstinventur ohne Login

Lassen Sie Mitarbeiter auch ohne Timly-Account die Selbstinventur durchführen

📲 Was ist neu?

Mit Timly verwalten Sie alle Assets, unabhängig von Art und aktuellem Standort, einfach und ganzheitlich in einem System. Durch den praktischen Inventur-Modus von Timly entfällt das Erstellen von Listen und das Bereitstellen einer Infrastruktur zur Durchführung der Bestandsaufnahme. Quittieren Sie einzelne Assets einfach durch Einscannen des QR-Codes oder Bestätigung per angebotener Schaltfläche.

Durch die innovative Selbstinventur sind Timly-Nutzer es schon länger gewohnt, die Bestandsaufnahme auch abseits des Firmenstandorts, etwa an Montageorten oder im Homeoffice, durchführen zu können. Eine Aufforderung zur Inventur lässt sich einfach per E-Mail versenden. Die angeschriebenen Nutzer können ihnen zugewiesenes Inventar rechtssicher direkt im System bestätigen. Nunmehr ist es nicht mehr erforderlich, hierfür einen Timly-Account zu besitzen oder sich in diesen einzuloggen.

Die Selbstinventur geschieht in einem geschützten Bereich außerhalb der Benutzerkonten, für den der Anwender einen Link per E-Mail zugesandt bekommt. Nach erfolgreicher Durchführung besteht zudem die Möglichkeit, dass Mitarbeiter sich ein Protokoll herunterladen. Die Beteiligten erhalten jeweils automatisierte Benachrichtigungen über den aktuellen Status.

🎯 Wichtigste Vorteile

• Der Verwaltungsaufwand für die Inventur wird verringert
  • Datensparsamkeit und Sicherheit erhöhen sich, wenn keine unnötigen Accounts angelegt werden
  • Eine einfache Handhabung ist gewährleistet, wenn nur ein Link aufgerufen werden muss
  • Externe Mitarbeiter lassen sich problemlos einbinden
  • Das Erfassen von Leihgeräten wird vereinfacht

💡 Warum ist das so wichtig?

In vielen Bereichen ist es der Normalfall geworden, dass Tätigkeiten an unterschiedlichen Arbeitsorten durchgeführt werden. Arbeitsmittel befinden sich an wechselnden Orten und werden vermietet oder weitergegeben. Die körperliche Bestandsaufnahme für die Inventur kann daher einen enormen logistischen Aufwand nach sich ziehen. Timly verwaltet Standorte und Zuordnungen zu internen sowie externen Mitarbeitern. Diese können nun unabhängig von einem Timly-Account in die zeitsparende Selbstinventur eingebunden werden. Verantwortliche veranlassen dies mit minimalem Aufwand und behalten in Timly jederzeit die volle Kontrolle über den aktuellen Stand der Inventur.

⚙️ Wie funktioniert es?

1. Rufen Sie die Schaltfläche „Inventur“ im Bereich Inventar & Services auf
  2. Wählen Sie „Inventur starten“ im oberen rechten Bereich
  3. Je nach gewünschtem Konzept kann von hier eine Inventur nach Standorten, Objekten und Personen angelegt werden
  4. Aktivieren Sie im sich öffnenden Dialogfeld die Schaltfläche „delegierte Inventur“
  5. Bestätigen Sie das Erstellen der Inventur
  6. Mitarbeiter erhalten automatisch eine Benachrichtigung per E-Mail, in der sich ein Link zur Bestandsaufnahme des zugewiesenen Inventars befindet
  7. Nach Abschluss kann sich jeder Mitarbeiter ein Protokoll zur Dokumentation herunterladen

📚 Weitere Ressourcen

Möchten Sie noch mehr zum Thema Selbstinventur und einfache Bestandsaufnahme erfahren? Vereinbaren Sie eine kostenlose Online-Demonstration mit einem unserer Experten. Sie können sich mit Fragen zudem einfach an [email protected] wenden.