2023-06 | Kommentarfunktion

Nutzen Sie die Kommentarfunktion für Assets und Defekte

📲 Was ist neu?

Mit Timly verwalten Sie Assets aller Art ganzheitlich. So werden Standorte und persönliche Zuordnungen erfasst. In der digitalen Akte speichern Sie Wartungen sowie andere Servicemaßnahmen und auch Dokumente.

Durch die neue Kommentarfunktion ist es nun möglich, kurze Hinweise zu einem Asset oder einem gemeldeten Defekt einzufügen. Die auf diese Weise erfassten Informationen bleiben dauerhaft in der jeweiligen Detailansicht gespeichert. Zudem lassen sich die Meldungen direkt per E-Mail an Verantwortliche weiterleiten.

🎯 Wichtigste Vorteile

• Der Informationsaustausch rund um Arbeitsmittel und sonstiges Inventar wird vereinfacht
  • Alle Mitarbeiter sehen bei Übernahme eines Assets in Echtzeit die hinterlegten Hinweise
  • Einzelne Mitarbeiter können explizit adressiert werden und erhalten dann eine Benachrichtigung über den Kommentar per E-Mail

💡 Warum ist das so wichtig?

Arbeitsmittel werden häufig dynamisch und an wechselnden Arbeitsorten eingesetzt. Teilweise sind sie auch an Projekte gebunden. Dadurch haben sie oft wechselnde Nutzer. Wichtige Informationen lassen sich nun fest mit dem Asset verknüpfen und zeitsparend als Kommentar einfügen. Wird ein Verantwortlicher direkt adressiert, entfallen separate Meldungen. Alle Mitarbeiter haben auf diese Weise Zugriff auf aktuelle Benachrichtigungen und Hinweise. Zudem werden Meldungen dokumentiert und sind so später nachvollziehbar. Im Bereich der Verwaltung von Defekten lassen sich zeitintensive Rücksprachen über Status oder zu erwartende Ausfalldauer verringern, wenn verfügbare Informationen sofort als Kommentar eingefügt werden.

⚙️ Wie funktioniert es?

1. Rufen Sie das gewünschte Asset oder den gemeldeten Defekt auf
  2. Nutzen Sie die Kommentarspalte unterhalb der Detailansicht für den Hinweis
  3. Speichern Sie die Eingabe zum Abschluss ab
  4. Zum Adressieren einzelner Personen tippen Sie das @-Zeichen ein
  5. In einem Dropdown-Feld erscheinen mögliche Adressaten
  6. Wählen Sie die gewünschte Person aus und geben die Nachricht ein

📚 Weitere Ressourcen

📩 Möchten Sie noch mehr zum Thema Asset-Management und Dokumentation erfahren? Vereinbaren Sie eine kostenlose Online-Demonstration mit einem unserer Experten. Sie können sich mit Fragen zudem einfach an [email protected] wenden.