2024-03 | Inventur-Zusammenfassung

Verfolgen Sie den Status Ihrer Inventur auf einen Blick

📲 Was ist neu?

Mit Timly lässt sich eine Inventur jeder Größe einfach organisieren. Dafür müssen Sie nur eine Bestandsaufnahme anlegen und die gewünschten Mitarbeiter, Standorte, Container oder Einzelartikel einbinden. Danach wird jedes Asset einmal im Inventur-Modus eingescannt und es ist rechtssicher erfasst.

In der praktischen Zusammenfassung sehen Sie nun auf einen Blick, in welchem Stadium sich die Inventur befindet. Es wird übersichtlich angezeigt, wie viele Artikel bereits erfasst sind und welche Anzahl noch aussteht. Auch Details wie Start- und Enddatum der Inventur sowie erfasste Werte sind enthalten. Zur rechtssicheren Dokumentation kann jetzt auch hier eine Signatur genutzt werden. Zudem steht eine Exportmöglichkeit der Zusammenfassung als PDF-Dokument zur Verfügung.

🎯 Wichtigste Vorteile

• Sie können auf einen Blick den aktuellen Stand einer Inventur einsehen
  • Die Auflistung nicht aufgefundener Artikel vereinfacht die gezielte Suche und Nachforschungen bei Verantwortlichen
  • Auch die Kombination von unterschiedlichen Inventur-Formen bleibt so übersichtlich und wird rechtssicher dokumentiert

💡 Warum ist das so wichtig?

Die Inventur stellt eine anspruchsvolle und zeitintensive Aufgabe für Mitarbeiter und Verantwortliche in Unternehmen dar. Durch den Einsatz einer Inventarsoftware lässt sich die Bestandsaufnahme erheblich vereinfachen, da bereits alle Assets des Unternehmens mit Standort und Verantwortlichen erfasst sind. Die Inventur-Zusammenfassung bietet dabei ein mächtiges Werkzeug, um die zeitgerechte Fertigstellung zu gewährleisten. Der Zwischenstand ist jederzeit einsehbar, die nicht aufgefundenen Artikel können ausgewählt und Details über letzte Standorte und Ausgaben an Mitarbeiter nachvollzogen werden. Auch die Berechnung der Gesamtwerte aufgefundener und nicht aufgefundener Assets ist jederzeit aktuell ersichtlich. Eine optionale digitale Signatur rundet die Dokumentation ab.

⚙️ Wie funktioniert es?

1. Wählen Sie den Menüpunkt „Inventur“ im Bereich „Inventar & Services“
  2. In der Auflistung aller Inventuren rufen Sie die gewünschte Bestandsaufnahme auf
  3. Im rechten oberen Bereich wird Ihnen die Schaltfläche „Zusammenfassung“ angezeigt
  4. Nach dem Aufruf der Zusammenfassung erscheint eine Übersicht mit den aktuellen Daten
  5. Details über aufgefundene oder nicht aufgefundene Artikel erhalten Sie durch Anklicken des jeweiligen Assets in der Auflistung
  6. Zum Einfügen einer Signatur nutzen Sie das Eingabefeld unter der Zusammenfassung
  7. Auf Wunsch lässt sich die Zusammenfassung nach Abschluss der Inventur auch als PDF-Dokument ausgeben

📚 Weitere Ressourcen

Möchten Sie noch mehr zum Thema Inventur erfahren? Vereinbaren Sie eine kostenlose Online-Demonstration mit einem unserer Experten. Sie können sich mit Fragen zudem einfach an [email protected] wenden.