2024-08 | Définir des niveaux de stock minimum pour les actifs assignés

Prévenez les ruptures de stock en fixant des niveaux minimums
pour vos articles de stock assignés

📲 Quelle est cette nouveauté ?

Si vous êtes un utilisateur Timly, vous savez très probablement déjà que vous avez la possibilité de définir des niveaux de stock minimum pour vos actifs qui ne sont pas assignés. Mais qu'en est-il des articles assignés à des personnes, des emplacements ou des projets spécifiques ? Bonne nouvelle : vous pouvez désormais définir des niveaux de stock minimum pour les articles assignés, définis de manière personnalisée selon chaque attribution.

Exemple :
Imaginez que vous venez de recevoir une boîte de 500 stylos. Vous souhaitez les répartir dans différents emplacements et auprès de divers employés, chacun avec des niveaux de stock minimums différents. Dans Timly, c'est possible. Voici une configuration possible :

• 250 stylos assignés à l'économat du siège social de Saint-Malo, avec un minimum de 120 stylos
  • 150 stylos assignés à l'accueil du bureau de Lorient, avec un minimum de 50 stylos
  • 80 stylos assignés à l'équipe commerciale du siège social de Saint-Malo, avec un minimum de 50 stylos
  • 20 stylos assignés à la réserve du siège social de Saint-Malo, avec un minimum de 10 stylos

Important à noter :
Une fois le niveau de stock minimum atteint, un email d'alerte est automatiquement envoyé aux personnes responsables. Cet email signale que le seuil minimum de stock a été atteint et indique le niveau de stock actuel.

🎯 Bénéfices clés

• Consultez toutes les informations essentielles concernant vos stocks dans le tableau de bord des attributions de stocks (voir la capture d'écran en introduction). En un coup d'œil, vous pouvez voir les entités auxquelles vos articles de stock sont assignés, la quantité actuelle en stock, la quantité minimale définie, et si vos niveaux de stock sont maintenus.
  • Prévenez les ruptures de stock en gérant efficacement votre inventaire. Configurez les niveaux de stock pour vos articles assignés et recevez des notifications automatiques lorsque le seuil minimum est atteint.
  • Optimisez l'attribution de vos ressources en fonction des besoins spécifiques de chaque département, équipe ou emplacement.

💡 Pourquoi est-elle importante ?

Grâce à cette fonctionnalité, vous pouvez garantir que le nombre requis d'articles est toujours disponible là où il est nécessaire. Timly vous enverra un email dès qu'un de vos articles de stock assignés atteindra le seuil minimum défini, vous permettant d'intervenir rapidement pour éviter toute pénurie. Cette fonctionnalité soutient une gestion efficace des stocks, garantissant que les employés, départements et sites disposent toujours des articles essentiels.

⚙️ Comment ça fonctionne ?

1. Depuis le dossier numérique de l'article de stock, cliquez sur « Assigner à » et choisissez la personne, l'emplacement ou le projet auquel vous souhaitez l'assigner.
  2. Cliquez sur « Assigner » et spécifiez la « Quantité » ainsi que la « Quantité minimum » que vous souhaitez définir pour cet article de stock assigné (exemple : j'attribue la quantité de 80 stylos à l'équipe commerciale du siège social de Saint-Malo, et définis une quantité minimum de 50 stylos)
  3. Les niveaux de stock minimum peuvent également être définis directement sur le tableau de bord des attributions de stock (voir la capture d'écran en introduction), ainsi que depuis les conteneurs, les profils d'employés et les projets.
  4. Utilisez le tableau de bord des attributions de stock pour voir combien d'articles de stock ont été assignés, à qui, le niveau de stock actuel et si le niveau de stock minimum est maintenu.

📚 Ressources supplémentaires

📩 Vous souhaitez en savoir plus sur nos fonctionnalités relatives à la gestion de stocks ? Réservez une démonstration en ligne (gratuite) de l'un de nos experts en gestion d'inventaire. Si vous avez des questions, n'hésitez pas à nous contacter à [email protected].